Анатолий Дронь: добрые партнерские отношения между Советом Торгово-промышленных палат и Исполкомом СНГ способствуют совершенствованию интеграционных связей государств Содружества


18 Окт 2012
  19.10.2012

В Исполкоме СНГ высоко ценят вклад Совета Торгово-промышленных палат (ТПП) государств Содружества в развитие экономического сотрудничества,  создание  благоприятных условий в межгосударственной торговле, поддержку малого и среднего бизнеса, инновационной деятельности. Об этом заявил заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Анатолий Дронь, выступая на состоявшемся 19 октября в Душанбе заседании Совета руководителей ТПП государств–участников СНГ. Минувшее десятилетие деятельности Совета, сказал он, были насыщены интересной и полезной работой, направленной на дальнейшее развитие торгово-экономических связей между нашими странами. И в том, что объем внешней торговли за последнее десятилетие вырос в 5 раз, есть большая заслуга ТПП государств Содружества и Совета их руководителей.

Заместитель Исполнительного секретаря СНГ с удовлетворением подчеркнул, что установившиеся добрые партнерские отношения между Советом ТПП и Исполкомом СНГ способствуют совершенствованию интеграционных связей государств Содружества. Высокая оценка работе Совета была дана в сентябре текущего  года на заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, сказал он.

 Анатолий Дронь выразил уверенность в том, что конструктивные отношения Совета ТПП и Исполнительного комитета будут и впредь развиваться и совершенствоваться в интересах успешного решения задач, стоящих перед Содружеством.

В заседании Совета руководителей ТПП государств-участников СНГ принял участие премьер-министр Республики Таджикистан Акил Акилов. 

 

Пресс-служба

Исполнительного комитета СНГ

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)