Сотрудничество молодежи СНГ - важная часть гуманитарного сотрудничества - министр молодежи и спорта Азербайджана


19 Окт 2012
19.10.2012
Сотрудничество молодежи стран СНГ является важной частью гуманитарного сотрудничества этих стран.
 
Об этом сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов на открытии в пятницу в Баку очередного заседания Совета по делам молодежи стран Содружества.
 
"В современном мире гуманитарное сотрудничество играет огромную стабилизирующую роль. Гуманитарное сотрудничество благоприятно влияет на отношения между странами, на сохранение человеческих ценностей, развитие человеческого потенциала и создает возможности для экономического прогресса. А молодежное сотрудничество является важной частью гуманитарного сотрудничества", - сказал министр.
 
По его словам, молодежь больше других возрастных групп заинтересована в получении качественного образования и трудоустройстве. "Нынешняя молодежь весьма прагматична. Сегодня мы несем ответственность за нашу молодежь", - сказал Рагимов.
 
По его словам, за последние годы Азербайджан многократно принимал участников международных и всемирных форумов, спортивных соревнований. "Особое место среди них занимают мероприятия в сфере гуманитарного сотрудничества и межкультурного диалога", - сказал министр.
 
В очередном заседании Совета СНГ по делам молодежи принимают участие представители Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Беларуси, которые обсуждают вопросы реализации молодежной политики.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)