Правительство России одобрило проект соглашения об образовании Совета руководителей подразделений финразведки стран СНГ


21 Окт 2012

МОСКВА, 19 октября. /БИЗНЕС-ТАСС/. Правительство РФ одобрило проект соглашения об образовании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников СНГ и представило президенту России предложение о его подписании. Соответствующее постановление сегодня размещено в базе данных правительственных нормативных актов.

В проекте соглашения отмечается, что оно заключается с учетом международного характера и масштабов отмывания преступных доходов и финансирования терроризма, представляющих угрозу безопасности странам СНГ.

Неотъемлемой частью соглашения станет положение о Совете руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников СНГ, в соответствии с которым Совет определен как орган отраслевого сотрудничества СНГ, который "предназначен для обеспечения координации противодействия легализации /отмыванию/ преступных доходов и финансированию терроризма". Он будет подотчетен Совету глав государств СНГ и будет ежегодно предоставлять в Исполком СНГ информацию о своей деятельности. Также новый орган будет взаимодействовать с Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег /ФАТФ/.

В положении о Совете руководителей подразделений финансовой разведки государств-участников СНГ определены его основные направления деятельности и функции, права и правила организационной деятельности.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)