Председатель правительства России Д.Медведев сегодня выступит на открытии IV Международной конференции "Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества-2012"


23 Окт 2012
МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня выступит на открытии IV Международной конференции "Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества-2012". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства.
Среди участников – руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, представители управлений центрального аппарата и региональных подразделений таможенных органов России, делегации таможенных администраций зарубежных стран, международные эксперты, представители отечественных и иностранных бизнес-ассоциаций, руководители банков и страховых компаний. На конференции планируется обсудить актуальные вопросы взаимодействия таможни и бизнеса в условиях реализации интеграционных проектов на пространстве СНГ.
Медведев также встретится с работниками таможенных органов, подчеркнули в пресс-службе главы правительства.
Международная конференция "Таможня и бизнес: международные и региональные аспекты сотрудничества" проводится с 2009 года в рамках ежегодной международной выставки "Таможенная служба".
На выставке будут представлены экспозиции таможенных администраций Белоруссии, Казахстана, Польши, Украины, Азербайджана и Эстонии. К участию в мероприятии приглашены главы таможенных ведомств Финляндии, Филиппин, Гонконга, Польши, Турции, Индии, Литвы, Латвии и Эстонии, а также делегации таможенных органов Приднестровья и Абхазии.
Почетным гостем выставки станет генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия.
Международная конференция формирует основную часть деловой программы выставки и является сложившейся и признанной площадкой диалога между таможенными органами России и других стран Таможенного союза, а также между российским и зарубежным бизнес-сообществом.
В этом году на ней будут обсуждаться вопросы таможенной политики на этапе функционирования Таможенного союза и формирования Единого экономического пространства; текущая практика и предложения бизнеса по вопросам таможенного регулирования в рамках формирования Единого экономического пространства; долгосрочная таможенная политика России в аспекте международных интеграционных процессов; основные направления развития таможенного администрирования в Таможенном союзе.
ФТС России осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию, контролю и надзору в области таможенного дела, функции агента валютного контроля, а также специальные функции по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями.
В структуру ФТС входит 8 региональных и 4 специализированных таможенных управления, 100 таможен, 540 таможенных постов, а также 17 представительств Службы за рубежом.
В последнее время значительное внимание уделяется вопросам совершенствования законодательства в области таможенного дела с целью сокращения времени, необходимого для проведения таможенных формальностей.
В частности, в июне 2011 года таможенным органам переданы полномочия по проведению в пунктах пропуска через госграницу РФ транспортного контроля и документального санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного и ветеринарного контроля.
Правительством РФ в июне 2012 года утверждена "дорожная карта" "Совершенствование таможенного администрирования", подготовленная с участием бизнес-сообщества и содержащая перечень мероприятий по совершенствованию таможенного оформления и таможенного контроля.
В сентябре 2012 года определена система показателей работы таможенных органов, порядок и методика их мониторинга, а также порядок участия в таком мониторинге общероссийских некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела.
В октябре 2012 года утвержден порядок создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов, принятие которого будет способствовать повышению прозрачности и предсказуемости мероприятий по изменению структуры таможенных органов.
Кроме того, в соответствии с поручением правительства России, ФТС во взаимодействии с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти осуществляет подготовку проекта Стратегии развития таможенной службы, положения которой определят приоритетные направления совершенствования деятельности этого ведомства до 2020 года.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)