В окончательный состав миссии от СНГ на выборах в Украине вошел 271 наблюдатель


24 Окт 2012
РБК-Украина, 23.10.2012, Киев, 13:45

Завершилось формирование Миссии наблюдателей от СНГ на выборах народных депутатов Украины, которые состоятся 28 октября 2012 года. В составе Миссии представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, а также Исполнительного комитета СНГ. Всего - 271 наблюдатель, сообщает штаб Миссии наблюдателей от СНГ

Долгосрочные наблюдатели отмечают, что избирательные комиссии приняли необходимые меры для подготовки и проведения выборов в соответствии с законодательством. Все комиссии, которые посетили члены Миссии, полностью укомплектованы, имеют необходимое оборудование, обеспечены методическими пособиями и законодательными актами о выборах народных депутатов Украины.

"В сроки, установленные законодательством, ЦИК были образованы одномандатные избирательные округа и избирательные участки. Информация об этом с указанием их номеров и границ, а также мест нахождения окружных и участковых избирательных комиссий, помещений для голосования была опубликована в общегосударственных и региональных средствах массовой информации. В соответствии с Законом, партия, кандидаты в депутаты от которой зарегистрированы в общегосударственном многомандатном избирательном округе, имела право делегировать одного представителя в Центральную избирательную комиссию с правом совещательного голоса, уполномоченного представлять интересы партии в ЦИК во время избирательного процесса. Все 22 политические партии, выдвинувшие списки кандидатов, воспользовались таким правом", - говорится в сообщении.

Наблюдатели отмечают, что агитационная кампания в Украине "проходит активно, бескомпромиссно и осуществляется в разнообразных формах". По мнению наблюдателей от СНГ, в стране предприняты необходимые меры, направленные на "проведение агитации в свободной атмосфере, позволяющей участникам предвыборной гонки открыто излагать свои политические взгляды и оценки, знакомить избирателей с положениями своих предвыборных программ".

Окончательные выводы и оценки результатов мониторинга избирательной кампании в Украине Миссия наблюдателей от СНГ изложит после проведения выборов.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)