Министры молодежи государств - участников СНГ провели в Баку заседание Совета по делам молодежи


24 Окт 2012

БАКУ, 23 окт – 1NEWS.AZ Министры молодежи государств - участников СНГ 19-20 октября провели в Баку очередное заседание Совета по делам молодежи стран Содружества, сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Министерства молодежи и спорта Азербайджана. В ходе мероприятия министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов отметил эффективность гуманитарного сотрудничества, важной частью которого является сотрудничество в сфере молодежной политики. В рамках заседания министры обсудили ряд вопросов, в том числе «О реализации государственной молодежной политики в Азербайджанской Республике», «Об участии молодежи государств-участников СНГ в информационно-образовательном проекте «Поезд дружбы»», «О проведении международной конференции молодежных организаций стран СНГ по обмену опытом в области профилактики ВИЧ-инфекции среди учащихся и студенческой молодежи».

 Стороны также уделили особое внимание обсуждению вопросов развития молодежного парламентаризма и взаимодействия Совета с международной молодежной общественной организацией «Содружество». Наряду с этим члены Cовета обменялись мнениями по поводу плана мероприятий на 2012-2013 годы, рассмотрели вопросы по подготовке плана мероприятий на 2014-2015 годы по реализации «Стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года».

 В дополнение к утвержденной повестке дня была заслушана информация о VII Международных молодежных открытых Дельфийских играх государств-участников СНГ, которые прошли в Казахстане, и Фонде молодежи Азербайджана.

 Согласно Положению Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, председательство в Совете на следующий год переходит к Азербайджану. В связи с этим на заседании были проведены выборы, председателем Совета по делам молодежи государств-участников СНГ был избран заместитель министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Интигам Бабаев.

 Было также принято решение о проведении следующего заседания Совета в марте 2013 года в городе Бишкек Кыргызской Республики. В заседании приняли участие члены Совета от Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В работе Совета также принял участие советник Департамента политического и гуманитарного сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Сосновский А.В.

БАКУ, 23 окт – 1NEWS.AZ Министры молодежи стран-членов СНГ 19-20 октября провели в Баку очередное заседание Совета по делам молодежи стран союза, сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Министерства молодежи и спорта Азербайджана. В ходе мероприятия министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов отметил эффективность гуманитарного сотрудничества, важной частью которого является сотрудничество в сфере молодежной политики. В рамках заседания министры обсудили ряд вопросов, в том числе «О реализации государственной молодежной политики в Азербайджанской Республике», «Об участии молодежи государств-участников СНГ в информационно-образовательном проекте «Поезд дружбы»», «О проведении международной конференции молодежных организаций стран СНГ по обмену опытом в области профилактики ВИЧ-инфекции среди учащихся и студенческой молодежи». Стороны также уделили особое внимание обсуждению вопросов развития молодежного парламентаризма и взаимодействия Совета с международной молодежной общественной организацией «Содружество». Наряду с этим члены Cовета обменялись мнениями по поводу плана мероприятий на 2012-2013 годы, рассмотрели вопросы по подготовке плана мероприятий на 2014-2015 годы по реализации «Стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года». В дополнение к утвержденной повестке дня была заслушана информация о VII Международных молодежных открытых Дельфийских играх государств-участников СНГ, которые прошли в Казахстане, и Фонде молодежи Азербайджана. Согласно Положению Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, председательство в Совете на следующий год переходит к Азербайджану. В связи с этим на заседании были проведены выборы, председателем Совета по делам молодежи государств-участников СНГ был избран заместитель министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Интигам Бабаев. Было также принято решение о проведении следующего заседания Совета в марте 2013 года в городе Бишкек Кыргызской Республики. В заседании приняли участие члены Совета от Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В работе Совета также принял участие советник Департамента политического и гуманитарного сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Сосновский А.В. Джафар Агададашев, Л.А.

Подробности: http://www.1news.az/society/20121023121109808.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)