В Баку прошло 21-е заседание Координационного совета СНГ по правительственной связи


1 Ноя 2012

Азербайджан, Баку, 1 ноября /корр. Trend К.Зарбалиева/

В четверг в Баку состоялось 21-е заседание Координационного совета СНГ по правительственной связи.

В работе заседания приняли участие делегации услуг шифрования и закрытой связи органов спецслужбы стран СНГ, сообщили Trend в центре по связям с общественностью министерства национальной безопасности.

Мероприятие открыл министр национальной безопасности генерал-лейтенант Эльдар Махмудов, который поздравил его участников от имени премьер-министра Артура Расизаде, а также отметил важность работы по укреплению сотрудничества в правительственной связи.

Министр выразил уверенность в том, что Координационный совета СНГ по правительственной связи внесет конкретный вклад в обеспечение безопасности эксплуатации средств шифрования и правительственных систем связи между государствами и закрытых систем связи между управлениями, в обсуждение в этом формате актуальных вопросов развития и усовершенствования, в обеспечение на еще более высоком уровне сотрудничества в сфере международной связи.

Затем на заседании прошли обсуждения вопросов применения научно-технических достижений в средствах шифрования и правительственных системах связи между государствами и закрытых системах связи между управлениями, подготовки соответствующих профессиональных кадров, путей расширения и активизации эффективного сотрудничества, обмена информацией о взаимных операциях и других вопросов.

В конце 21-го заседания был подписан соответствующий протокол по вопросам повестки, утвержден план деятельности Совета на следующий год, согласован список мероприятий Координационного совета СНГ по правительственной связи на 2013 год.

Было принято решение провести очередное заседание Координационного совета СНГ по правительственной связи в следующем году в Узбекистане.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)