Саргсян заявил, что является убежденным сторонником углубления интеграции на пространстве СНГ


12 Ноя 2012

ЕРЕВАН, 12 ноя – Новости-Армения. Президент Армении, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян в послании к участникам стартовавших в понедельник в Ереване Евразийских межпартийных консультаций заявил, что является убежденным сторонником углубления интеграционных процессов на пространстве СНГ.

«Являясь убежденным сторонником необходимости углубления интеграционных процессов на пространстве СНГ, уверен, что вовлечение в них партийных структур, на плечах которых лежит ответственность за дальнейшие преобразования, экономическое развитие и построение современного общества наших государствах, придаст новый импульс нашим действиям и реализациям намеченных планов», - говорится в послании главы армянского государства, зачитанном заместителем председателя Республиканской партии Армении, министром образования и науки Арменом Ашотяном.

Президент Армении выразил уверенность, что такой формат взаимодействия партий стран- участниц СНГ заложит хорошую основу развития внутрипартийной культуры и создаст  прочный фундамент для формирования механизмов сотрудничества между участниками данного процесса.

«Республиканская партия Армении  как соинициатор и соорганизатор этой встречи в тесном сотрудничестве со Всероссийской политической партией «Единая Россия»  приложила все усилия для эффективной организации этой совместной работы. Мы готовы и в дальнейшем  делать все от нас зависящее для укрепления и расширения межпарламентских, межпартийных, межправительственных связей между нашими государствами», - отметил президент.

В стартовавших в понедельник в Ереване двухдневных Евразийских межпартийных консультациях принимают участие представители российской партии "Единая Россия", украинской "Партии регионов", народно-демократической партии Казахстана "Нур Отан", Республиканской партии Армении, партии "Процветающая Армения", а также в качестве наблюдателей присутствуют  представители партии "Свободная Родина" и Демократической партии Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха) из Нагорно-Карабахской Республики, послы России, Украины, Белоруссии и Казахстана в Армении.

Целью межпартийных консультаций является разработка новой платформы для укрепления связей между партиями стран-членов СНГ, обмен опытом в деле становления партий, обсуждение вопросов в связи с демократическими процессами в странах СНГ, а также создание дополнительных возможностей для последующего сотрудничества между политическими деятелями и политическими силами стран СНГ.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)