Московская консерватория приняла решение о создании «Оркестра Совета ректоров консерваторий стран СНГ»


15 Ноя 2012

15.11.2012

Московская консерватория приняла решение о создании «Оркестра Совета ректоров консерваторий стран СНГ». Об этом было объявлено на встрече ректоров МГК имени Чайковского Александра Соколова и Казахской национальной консерватории имени Курмангазы Жании Аубакировой. 

Первым шагом сотрудничества консерваторий стал концерт «Дуэль оркестров», в котором приняли участие более 200 молодых музыкантов. 

— Следующий шаг уже сделан, — сказал «Известиям» Александр Соколов. — Это договоренность о создании молодежного симфонического оркестра, который бы интегрировал все достижения национальных молодежных оркестров. А они либо уже есть, либо создаются. Все регулирование процесса возьмет на себя МГК. Оркестр будет называться «Оркестр Совета ректоров консерваторий стран СНГ».

Важность синтеза национального и академического начал подчеркнула также и ректор Казахской консерватории. 

— В нашей консерватории национальное и классическое направления не разделяются, но на данный момент народные музыканты энергетически сильнее, — отметила Жания Аубакирова. — Это видно даже на концертах, когда наши классические исполнители заряжаются энергией от народных музыкантов.

Первым же подтверждением слов ректора стала концертная программа «Дуэли оркестров», включившая как аранжировки классических сочинений для народного оркестра, так и обработки народных — для симфонического. 


Источник: http://izvestia.ru/news/539609#ixzz2CGi2ItqK

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)