Мрачные прогнозы относительно будущего СНГ необоснованны - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев


15 Ноя 2012

Азербайджан, Баку, 15 ноября /корр. Trend Д.Насибова/

Мрачные прогнозы относительно будущего СНГ необоснованны, сказал в четверг в ходе пресс-конференции в рамках V Бакинской Международной банковской конференции государств-участников СНГ "Финансовые рынки СНГ: новые возможности и глобальные риски" Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Ежедневно на территории СНГ проходят различные встречи и форумы, направленные на укрепление интеграции и взаимодействия", - сказал Лебедев.

По его мнению, несмотря на наличие определенных проблем и периодических кризисных явлений, таких как выход Грузии из СНГ, а также глобальный экономический кризис, СНГ совершенствуется, развивается и укрепляется.

"Также принимаются меры по развитию сотрудничества между странами Содружества в финансово-банковской сфере, и следующее совещание по этому вопросу пройдет в следующем году в Беларуси. Одним из подобных мероприятий является также прошедшее накануне заседание комиссии по экономическим вопросам", - сказал Председатель Исполкома СНГ Лебедев.

По его словам, на юбилейном заседании саммита глав государств-членов СНГ в сентябре прошлого года в Душанбе была подчеркнута не только необходимость сохранения СНГ, но и его дальнейшего развития и укрепления.

"Наличие определенных проблем не говорит о том, что у СНГ нет будущего", - сказал Лебедев.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)