Более 200 тыс. писем в Верхнем Устюге ежегодно получает Дед Мороз из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья


18 Ноя 2012
Великий Устюг. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Более 200 тыс. писем ежегодно получает Дед Мороз из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, сообщила сотрудница Почты Деда Мороза.

"Летом приходит по 5-7 писем. Зимой мы получаем 12-14 тыс. писем в день", - отметила помощница сказочного волшебника.

Она также добавила, что каждое десятое письмо приходит от взрослого человека. Чаще всего взрослые просят счастья, здоровья, любви и понимания.

Все письма сортируют по регионам, из которых они пришли. По статистике, чаще других послания пишут жители мегаполисов: Москвы и Санкт-Петербурга.

Для того чтобы получить ответ от Деда Мороза необходимо запомнить несколько простых правил. Во-первых, письмо должно быть с обратным адресом. Во-вторых, должно быть написано от души, творчески.

Сотрудница почты процитировала письмо одной девочки: "Дорогой Дедушка Мороз! С Новым годом! Можно мне: колесо для хомяков, чтобы они могли кататься по квартире, и книгу "Рони, дочь разбойника".

"Конечно, такое письмо всегда приятно получать", - отметила она и добавила, что в последнее время дети все чаще просят гаджеты. Кроме того, дети сами дарят подарки сказочному волшебнику: подделки, открытки, рисунки. Среди пожеланий также много просьб глобального характера: о мире, счастье, благополучии в семье.

В свою очередь Дедушка Мороз рассказал, что любит, когда дети пишут о себе и своей семье.

"Общение с детьми – самый настоящий отдых. Становясь взрослыми, Вы учитесь принимать обман. А дети, если им неинтересно, не будет притворяться", - рассказал Дедушка.

Как сообщил один из помощников волшебника, "Дедушка Мороз предпочитает дарить не рыбу, а удочку".

Особое внимание уделяется письмам социального характера. В 2011 году прямую социальную помощь получили не менее 400 юных жителей страны, написавших о своих бедах Деду Морозу.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=276520&sec=1466

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)