Открытый кубок СНГ по плаванию в ластах стартовал в Минске


29 Ноя 2012
1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытый кубок СНГ по плаванию в ластах "Кубок Содружества-2012" стартовал сегодня в минском спортивно-оздоровительном комплексе "Олимпийский", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил на церемонии открытия соревнований заместитель председателя центрального совета ДОСААФ Беларуси Алексей Мирошниченко, стало доброй традицией начиная с 2006 года проводить все международные соревнования на кубок СНГ по плаванию в ластах в Минске.

В соревнованиях примут участие 27 команд, из России, Украины и Беларуси. На старт выйдут более 300 спортсменов, 70 из них представят Беларусь. Пловцы разыграют за два дня 78 комплектов наград в девяти индивидуальных упражнениях и эстафете 4х100 м в трех возрастных категориях.

В этом году в числе фаворитов соревнований белорусы Дмитрий Гаврилов и Алексей Скалозуб, которые в 2011 году на финальном этапе Кубка мира в Китае выиграли золото на дистанции 100 и 50 м кролем в ластах, а также чемпионка мира на дистанции 200 м россиянка Валерия Барановская.

Открытый кубок СНГ завершит соревновательный сезон 2012 года по плаванию в ластах в Беларуси.

Центральный совет ДОСААФ Беларуси, специализированная детско-юношеская спортивно-техническая школа по водным видам спорта ДОСААФ и Белорусская федерация подводного спорта выступают организаторами Открытого кубка СНГ по плаванию в ластах.

Плавание в ластах является дисциплиной подводного спорта. Задача спортсмена заключается в преодолении дистанции по воде или под ее поверхностью с помощью мускульной силы без применения механизмов. Снаряжение состоит из плавательного костюма, маски, биласт или моноласты. Цель соревнований - преодоление различных по длине дистанций за наименьшее время. Существует очень большое количество соревновательных дистанций, на некоторых используются автономные дыхательные аппараты.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)