В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией прокуроры стран СНГ обсудили в Москве национальный опыт антикоррупционной борьбы


4 Дек 2012

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией прокуроры стран СНГ обсудили в Москве национальный опыт антикоррупционной борьбы. Открывая двухдневную международную конференцию, генеральный прокурор России Юрий Чайка подчеркнул, что противодействие коррупции стало одним из основных приоритетов в современной государственной политике.

По его словам, конференция позволит представителям прокуратур стран СНГ поделиться национальными законодательными наработками и практическими навыками.

"Международное сотрудничество в борьбе с коррупцией имеет еще один важный аспект. В первую очередь, речь идет о борьбе с отмыванием преступных доходов и возвращении имущества, полученного незаконным путем", - отметил генпрокурор России.

Этой теме посвящена отдельная секция на конференции, на которой прокуроры стран СНГ обсудят вопросы возвращения активов, полученных в результате коррупционных преступлений, противодействия транснациональной легализации коррупционных доходов и особенности возврата имущества, добытого коррупционным путем.

Помимо национального опыта в совершенствовании борьбы с коррупцией, представители Генпрокуратур Белоруссии, Украины, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии и России поделятся и проблемами, возникающими при исполнении антикоррупционного законодательства.

Среди заявленных тем конференции - борьба с коррупцией в сфере бюджетных правоотношений, надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции в военной организации, практика прокурорского надзора в сфере избирательного процесса, а также использование декларирования доходов и расходов чиновников как меры профилактики коррупции.

Конференция организована Координационным советом генеральных прокуроров государств-участников СНГ, Генеральной прокуратурой Росси при содействии органов СНГ - Исполкома СНГ, Совета межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений, Советов руководителей органов безопасности и спецслужб и командующих пограничными войсками.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)