Бизнес-ассоциации стран Таможенного союза разработали регламент взаимодействия с Евразийской экономической комиссией


4 Дек 2012

Бизнес-ассоциации стран Таможенного союза - Казахстана, России и Белоруссии - разработали регламент взаимодействия с Евразийской Экономической Комиссией, сообщил председатель правления Национальной экономической палаты «Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов в интервью для сайта Рrimeminister.kz.

«Проект регламента взаимодействия бизнес-ассоциаций Таможенного Союза с Евразийской Экономической Комиссией уже разработан. Сегодня мы хотели его доработать, и до 12 декабря выслать в ЕЭК. Наверное, это больше важно им, потому как у нас среди союзов есть информированность и прозрачность», - сказал А.Мырзахметов.

При этом он отметил, что регламент поможет установить порядок рассмотрения замечаний бизнес-ассоциаций, чтобы оптимизировать процессы внесения поправок и предложений, и несет в себе большую практическую роль в устранении рутинной согласовательной работы.

Кроме того, он сообщил, что для оперативного внесения и обсуждения, касающихся законодательной базы ТС, создан единый портал под названием «Народный закон», с помощью которого предприниматели смогут конструктивно высказать свои замечания и получить консультацию экспертной группы.

«Портал работает, его посещаемость растет. Это как раз то, что удобно всем, особенно региональным предпринимателям», - подчеркнул глава НЭП «Атамекен».

Напомним, сегодня в Астане состоялось заседание круглого стола «Евразийская экономическая комиссия - Бизнес-Диалог: перспективы взаимодействия», на котором были рассмотрены вопросы взаимодействия Российско - Белорусско - Казахстанского Бизнес-Диалога и Евразийской Экономической комиссии, таможенное администрирование в ТС и ЕЭП, совершенствование технического регулирования.

Также в ходе мероприятия был подписан Меморандум о создании Совета по техническому регулированию Белорусско-Казахстанско-Российского Бизнес-Диалога и BUSINESSEUROPE, который направлен на укрепление экономических связей и гармонизацию нормативно-технического законодательства стран ТС и ЕС.

Источник: Zakon.kz


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)