Евразийская экономическая комиссия и правительство Армении подготовят меморандум о взаимодействии


11 Дек 2012

10.12.2012

Евразийская экономическая комиссия и правительство Армении в краткие сроки подготовят меморандум о взаимодействии. Такая договоренность достигнута по итогам состоявшейся 6 декабря в Ереване встречи президента Армении Сержа Саргсяна с председателем Коллегии ЕЭК Виктором Христенко и министром по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяной Валовой, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе комиссии. 

Подписание меморандума о взаимодействии позволит организовать систематический диалог по торгово-экономическим вопросам на уровне министров правительства Армении и Евразийской экономической комиссии.

В ходе встречи представители ЕЭК подробно проинформировали президента Армении о приоритетах развития Таможенного союза и Единого экономического пространства. На уровень ЕЭК уже переданы серьезные полномочия в сфере внешней торговли, технического регулирования, формируется компетенция в области конкурентного законодательства. Это создает новые условия взаимодействия стран Таможенного союза с ключевыми партнерами в СНГ, к которым относится Армения, подчеркнули в пресс-службе.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Беларуси, России и Казахстана в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления, решения которого обязательны для исполнения на территории трех стран.

Источник: БелТА



Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)