Россией запущена программа профобразования для стран СНГ, Азии и Ближнего Востока


11 Дек 2012
11/12/2012 Голос России

Россией запущена программа укрепления систем начального и среднего профобразования для стран СНГ, Азии и Ближнего Востока. Это вклад РФ в совместный с МОТ проект "Осуществление стратегии Группы 20 в области профессиональной подготовки кадров". Об этом заявил сегодня заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак на международной конференции высокого уровня по вопросам достойного труда.

Сторчак напомнил, что на саммите "Группы двадцати" в Торонто в 2010 году лидерами стран-участниц была одобрена Стратегия в области профессиональной подготовки кадров. Затем лидеры Группы приняли решение об оказании поддержки развивающимся странам в области трудовых квалификаций.

"В рамках российской программы для укрепления национального и среднего профессионального образования и содействия рынкам труда стран СНГ, Азии и Ближнего Востока были объявлены три основных приоритета", - пояснил Сторчак. Прежде всего, приведение в соответствие национальных систем профессионального образования с требованиями рынков труда. Второе направление - разработка методологии подготовки менеджеров для системы. И, наконец, третье направление - создание программ оценок и прогноза на рынках труда.

На реализацию программы в период 2012-2014 годов Россией выделен целевой взнос в размере 8 млн долларов США, передаетИТАР-ТАСС.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)