Очередное совещание министров финансов стран СНГ пройдет в Минске в 2013 году - С.Лебедев


11 Дек 2012

Очередное совещание министров финансов стран СНГ пройдет в Минске в 2013 году - С.Лебедев

12 декабря, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Очередное совещание министров финансов стран СНГ пройдет в Минске в 2013 году. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время идет подготовка к совещанию", - проинформировал Сергей Лебедев. Это совещание действует на постоянной основе, первое его заседание состоялось в 2008 году. Исполнительный секретарь СНГ констатировал, что за время действия совещания в странах СНГ удалось минимизировать последствия финансово-экономического кризиса. "В течение этого года во всех странах Содружества наблюдался экономический рост. Мы от спада в 2009 -2010 годах перешли к подъему в 2011-2012 годах", - отметил Сергей Лебедев. Он также обратил внимание на то, что в Содружестве идет рост взаимной торговли. "Это позитивные тенденции, и я очень надеюсь, что они будут сохранены", - добавил он. 

Сергей Лебедев подчеркнул, что соглашение в валютной, финансово-экономических сферах, принятые в последние месяцы в странах СНГ на уровне глав государств и правительств, "направлены на то, чтобы препятствовать возникновению кризисных ситуаций, а в случае их возникновения достаточно быстро и эффективно преодолевать их последствия". 

Сергей Лебедев принял 12 декабря участие в заседании Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества. Первый вопрос в повестке дня заседания касался состоявшихся 4-5 декабря в Ашхабаде заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ. Постпреды обсудили их итоги и задачи Совета постоянных полномочных представителей и Исполнительного комитета СНГ по реализации принятых документов. Постоянные полномочные представители рассмотрели также итоги деятельности своего Совета в 2012 году.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)