Опыт общения в формате Совета министров Союзного государства России и Белоруссии положительно повлияет на формирование Евразийского экономического союза - Д.Медведев


13 Дек 2012

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Опыт общения в формате Совета министров Союзного государства России и Белоруссии положительно повлияет на формирование Евразийского экономического союза. Об этом сообщил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета министров Союзного государства на уровне глав правительств.

Он отметил, что на сегодняшней день существуют разные интеграционные объединения. "Даже несмотря на то, что есть Таможенный союз, который перерастет в Единое экономическое пространство, Евразийский союз, Союзное государство не отменяется, и в этом его ценность", - сказал он.

Именно поэтому, по словам Медведева, работа в формате Совмина будет продолжаться. "Тот опыт, который мы наработали здесь, в Союзном формате, востребован и при создании ЕЭП - не только положительный, но и, наверняка, отрицательный - всегда нужно на чем-то базироваться", - отметил российский премьер. Также он добавил, что при работе в формате Совмина были "определенные трудности, и сейчас как раз важно, что мы их помним и стараемся не допускать их при создании Евразийского экономического союза".


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)