В Москве прошло заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ


17 Дек 2012

17 декабря в Москве состоялось очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

17 декабря в Москве состоялось очередное заседание Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. В нем принял участие Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. Он вручил постоянному представителю Республики Армения в Комиссии по экономическим вопросам Артаку Варданяну Грамоту Содружества Независимых Государств. По решению Совета глав государств СНГ Артак Варданян удостоен этой награды за активную работу по укреплению и развитию Содружества. Участники заседания тепло поздравили коллегу с высокой наградой.

В ходе заседания обсужден широкий круг вопросов интеграционного взаимодействия стран Содружества в сфере экономики. Речь, в частности, шла о проекте Соглашения по профилактике и тушению природных пожаров на приграничных территориях стран СНГ. Рассмотрен также проект Положения о базовой организации государств СНГ по информационному обмену в области обеспечения безопасности исследовательских ядерных установок стран Содружества.

Участники заседания рассмотрели деятельность Регионального содружества в области связи в 2009-2011 годах, Комиссии государств СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях в 2009 - 2012 годах, а также базовой организации государств СНГ в области научно-технического развития систем государственных материальных резервов, организации переподготовки и повышения квалификации кадров.

На заседании Комиссии были представлены также аналитические обзоры о регулятивных режимах в сфере банковского регулирования и надзора в государствах СНГ, о развитии рынка страховых услуг в странах Содружества.

После учета замечаний и предложений, высказанных членами Комиссии, документы, обсужденные на заседании, будут переданы на рассмотрение Экономического совета СНГ, заседание которого намечено на 15 марта 2013 года.

Пресс-служба

Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)