"Лаборатория Касперского" поможет молодым ученым стран СНГ


15 Янв 2013


 14.01.2013

Открыт приём заявок на гранты «Лаборатории Касперского» для молодых учёных. Как рассказали в пресс-службе компании, их выделяют на реализацию научно-исследовательских проектов в области информационной безопасности. Теперь в программе смогут принять участие не только российские исследователи, но и их коллеги из других стран СНГ: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всем соискателям предлагают выбрать для исследования одну из актуальных задач в таких областях ИТ, как классификация вредоносных и потенциально опасных программ, методы обнаружения и анализа киберугроз, информационная безопасность в корпоративной среде, анализ контента, безопасность мобильных устройств. Жюри отберёт пять лучших проектов, авторы которых получат возможность реализовать их при поддержке лаборатории..

– Все победители получат по 100 тысяч рублей на проведение научно-исследовательских работ. Компания поможет в поиске статистических данных, а её эксперты окажут консультационную поддержку, – отметили в пресс-службе.

Заявки на получение грантов принимаются до 18 марта. Имена победителей назовут 15 апреля. На работу над проектами отводится 7 месяцев. Результаты научных изысканий будут представлены 2 декабря в Москве.

Программу поддержки деятельности независимых учёных и исследователей в области информационной безопасности «Лаборатория Касперского» реализует уже четвёртый год. За прошедшее время общая сумма предоставленных компанией грантов составила почти 1,5 миллиона рублей – этими средствами воспользовались 14 молодых учёных из самых разных городов России – от Петрозаводска до Астрахани и от Санкт-Петербурга до Омска.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа»


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)