В Санкт-Петербурге стартовал Кубок Содружества по футболу


16 Янв 2013

Санкт-Петербург, 16 января (Ирина Васильева) http://www.baltinfo.ru

Молодежные сборные Армении, Азербайджана и Грузии не выступают в Кубке Содружества по идеологическим соображениям. Однако директор турнира Дмитрий Шнейдер сообщил журналистам о том, что оргкомитет и РФС работают над привлечением к участию сборных всех стран, входящих ранее в состав СНГ, передает корреспондент «БалтИнфо».

18 января в СКК «Петербургский» стартовал Кубок Содружества по футболу. В турнире принимают участие молодежные сборные по футболу Белоруссии, Латвии, Эстонии, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, России, Узбекистана, Украины, Литвы, Молдовы и Туркменистана.

«У нас не первый год отсутствуют из-за идеологических соображений команды Армении, Азербайджана и Грузии. К сожалению, хотя мы и получили вежливые отказы, нельзя говорить о том, что футбол у нас вне политики, - отметил директор турнира Дмитрий Шнейдер. - Безусловно, это тот момент, над которым надо работать».

По его словам, РФС поставил перед собой цель изменить эту ситуацию, «чтобы видеть все страны, в свое время входящие в состав стран СНГ и Балтии». А тот факт, что второй год подряд турнир проводится в формате молодежных сборных, сделал сбор команд более легким, а сам футбол – более зрелищным.

«Мы будем продолжать работать в этом направлении, - пообещал Шнейдер. - Могу сказать, что с точки зрения сбора команд Национальные федерации куда отзывчивее и заинтересованнее».


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)