Миссия наблюдателей от СНГ на президентских выборах в Армении начинает свою работу


24 Янв 2013

24/01/2013 http://www.panorama.am

Председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян сегодня принял делегацию миссии наблюдателей СНГ на президентских выборах 18 февраля во главе с первым заместителем председателя Исполнительного комитета СНГ Владимиром Гаркуном. Как сообщил Владимир Гаркун во время брифинга, делегация находится в Армении по приглашению премьер-министра республики Тиграна Саркисяна.

«Сегодня мы получили соответствующий документ от президента РА Сержа Саргсяна и можем сказать, что мы официально начинаем свою миссию в Армении», – отметил Владимир Гаркун, добавив, что на встрече с председателем ЦИК обсуждался широкий круг связанных с агиткампанией вопросов.

«Нам была предоставлена исчерпывающая информация по проделанной и предстоящей работе ЦИК, касающейся подготовки и проведению президентских выборов», – отметил В. Гаркун, добавив, что у наблюдателей от СНГ есть довольно богатый опыт работы в Армении и это уже их седьмая миссия в республике.

По его словам, за несколько дней до выборов в Ереван прибудет также руководитель Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев.

«Мы планируем, что с нашей стороны за выборами будут следить 170 наблюдателей из всех республик СНГ. На данный момент составляются списки наблюдателей как из парламентариев, так и из представителей консульств и ЦИК стран СНГ», – отметил В. Гаркун, сообщив, что Миссия наблюдателей от СНГ будет следить за предвыборным и выборным периодами, проведет анализ избирательного кодекса и мониторинг агитационной кампании.

«Разумеется, мы будем встречаться с коллегами и представителями государственных структур, которые ответственны за проведение выборов», – подчеркнул он.

В.Гаркун отметил также, что о проделанной Миссией наблюдателей работе все будут надлежащим образом проинформированы, а поздно ночью 18 февраля будут опубликованы первые итоговые замечания относительно дня голосования. 19 февраля будет сделано итоговое заявление. «Последнее не будет подлежать редакции. В отличие от других наблюдательных миссий, мы свою оценку даем, исходя из результатов личных и беспристрастных наблюдений» – резюмировал Владимр Гаркун.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)