Миссия наблюдателей СНГ приступила к мониторингу президентских выборов в Армении


27 Янв 2013
26.01.2013

По приглашению Премьер-министра Республики Армения Т. Саркисяна Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента Республики Армения (далее – Миссия) и ее Штаб 24 января 2013 года приступили к мониторингу президентских выборов.

В этот же день первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ В. Гаркун встретился с Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Армения Т. Мукучяном.

Председатель Центризбиркома подробно проинформировал о ходе избирательной кампании и подчеркнул, что все мероприятия, связанные с выборами Президента Республики Армения проходят в установленные Избирательным кодексом сроки.

В свою очередь, В. Гаркун рассказал о порядке и принципах работы Миссии, ее формировании. Миссия будет осуществлять наблюдение на принципах политической нейтральности, самостоятельно и независимо, соблюдая законы страны пребывания. Предполагается, что в состав Миссии войдет около 170 наблюдателей, в том числе до 25 наблюдателей будут работать на долгосрочной основе.

Миссию наблюдателей от Содружества возглавит Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С. Лебедев.

25 января 2013 года состоялась встреча с Вице-премьером – Министром территориального управления Республики Армения А. Геворкяном, на которой были обсуждены вопросы, связанные с деятельностью Миссии наблюдателей от СНГ.

В этот же день состоялась встреча с Министром иностранных дел Республики Армения Э. Налбандяном, который проинформировал, что в министерстве создана Рабочая группа по оказанию содействия международным наблюдателям. Были обсуждены все вопросы, касающиеся хода избирательной кампании и работы Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств.

Министр был проинформирован о ходе подготовки к очередному заседанию Совета министров иностранных дел СНГ, мероприятиях, представленных Республикой Беларусь в рамках председательствования в Содружестве Независимых Государств в 2013 году, а также другие вопросы.

Миссия продолжает наблюдение за ходом подготовки и проведения выборов и будет информировать о своей деятельности.


Штаб Миссии наблюдателей от СНГ


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)