В Ереване подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросу создания в Армении фонда "Академия ОДКБ"


28 Янв 2013
МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Меморандум о взаимопонимании по вопросу создания в Армении фонда "Академия ОДКБ" заключен во вторник в Ереване. Подпись под документом поставили генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа и секретарь Совета национальной безопасности республики Артур Багдасарян, сообщили в пресс-службе ОДКБ.

"Это наш научно-образовательный и аналитический центр, который позволит, с одной стороны, готовить представителей государств в сфере коллективной безопасности, с другой – разрабатывать некоторые проблемы, выработать рекомендации по их ликвидации, а с третьей - доводить информацию о том, что делает Организация по обеспечению безопасности входящих в нее государств", - уточнил Бордюжа.

По его словам, в Академии будут обучаться "не только представители стран ОДКБ, но и европейских стран, чтобы можно было проинформировать их об осуществляемой ОДКБ деятельности в сфере безопасности".

Багдасарян, в свою очередь, подчеркнул важность создания такого фонда и его размещения в Армении. "Мы планируем, что Академия ОДКБ начнет работу в этом году через несколько месяцев. Сейчас решается ряд организационных вопросов. Это будет серьезный аналитический центр", - указал секретарь СНБ республики.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)