Президент В.Путин пообещал, что традиционные конфессии республик СНГ получат дополнительную информационную поддержку телекомпании "Мир"


1 Фев 2013

1.02.2013 http://www.interfax.by

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что традиционные конфессии республик СНГ получат дополнительную информационную поддержку телекомпании "Мир".

"У нас ведь есть целая кинокомпания "Мир", и я думаю, что мы с коллегами, с руководителями стран СНГ, даже не сомневаюсь - все поддержат, соответствующие рекомендации в это СМИ направим с тем, чтобы традиционные конфессии республик бывшего Советского Союза, СНГ получали дополнительную информационную поддержку", - заявил В.Путин на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ.

В ходе встречи митрополит Астанайский и Казахстанский Александр обратил внимание на то, что в России и других странах СНГ люди дезориентированы экстремистскими высказываниями псевдохристианских и псевдоисламских лидеров.

"Важно дать традиционным религиозным лидерам говорить о межрелигиозном мире, о согласии между народами", - сказал митрополит.

В этой связи он попросил у руководства России поддержки межрелигиозных советов России и СНГ, в том числе больше возможностей "для выхода в СМИ, а также через проведение мероприятий в регионах".

Президент РФ пообещал, что будет проработан вопрос относительно информационной поддержки в российских государственных СМИ.

"Эта работа абсолютно востребована, очень важна, имея в виду те исторические связи, которые объединяют республики бывшего Советского Союза и которыми мы должны дорожить, потому что они создают духовную базу в нашей конкурентоспособности, повышают наши возможности реализовать себя в современном, достаточно сложном мире экономических отношений", - сказал президент.

Работа межрелигиозных советов помогает налаживать отношения с другими странами и народами. "Поэтому, конечно, мы будем это делать и подумаем, как это сделать спокойно, интеллигентно, не нарушая наших традиционных отношений между государством и церковью", - сказал В.Путин.

Читать полностью:http://www.interfax.by/news/world/124638


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)