Казахстан предлагает расширить формат Берлинского Евразийского клуба, пригласив к диалогу представителей Беларуси и других стран


1 Фев 2013

Казахстан предлагает расширить формат Берлинского Евразийского клуба, пригласив к диалогу представителей Беларуси и других стран

01.02.13 / 09:23  
http://www.interfax.by

Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов предлагает расширить формат Берлинского Евразийского клуба.

"Казахстан будет находить форму поддержки Евразийского клуба. Мы хотим, чтобы такие дискуссии продолжались. Я прошу расширить платформу участников этой дискуссии, приглашать сюда представителей нашего региона, пусть это будет Беларусь, Армения, Узбекистан, экспертов, политиков и так далее", - сказал он на заседании клуба в Берлине.

"Давайте не будем говорить только о Казахстане, давайте говорить о всем нашем пространстве. Нужно, чтобы и западное экспертное сообщество тоже расширилось. Я призываю вас устанавливать партнерские отношения с экспертами других европейских стран", - обратился он к участникам клуба.

Берлинский Евразийский клуб открылся 7 февраля 2012 года при участии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Клуб нацелен на развитие диалога и сближение ценностей между азиатскими и европейскими партнерами и культурами.

Формальное членство в клубе не предусмотрено, он открыт в формате экспертного совета, куда приглашаются видные политики, эксперты-международники, представители научно-общественных и деловых кругов, которым интересны идеи евразийства.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)