В вопросе оформления сотрудничества Украины с Таможенным союзом в формате "3+1" есть определенный прогресс - глава МИД Л.Кожара


6 Фев 2013
5.02.2013 http://interfax.com.ua

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявляет об определенных подвижках на пути оформления сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1".

"Украина будет вести переговоры с разными органами Таможенного союза с целью оформления нашего сотрудничества в формате "3+1". Я хотел бы сказать, что в этом контексте уже есть определенные подвижки. В частности, с Евразийской экономической комиссией приняты документы по поводу торгового сотрудничества", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Л.Кожара добавил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом по многим секторальным вопросам.

Как пояснил министр, в прошлом году между украинским правительством и Евразийской экономической комиссией было подписано два международных документа: меморандум о сотрудничестве по вопросам торговли и меморандум о сотрудничестве по вопросам технического урегулирования.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу вероятного частичного присоединения Украины к положениям Таможенного союза, Л.Кожара сказал: "Думаю, в процессе переговоров Украина сможет найти те модальности, по которым будет углублять сотрудничество с Таможенным союзом".

Вместе с тем, по его словам, то, в каком формате Украина и ТС будут сотрудничать, покажет проходящий переговорный процесс. "Но динамика этих переговоров положительная, то есть, я думаю, что мы выйдем на тот результат, который удовлетворит интересы всех сторон - и Украины, и Таможенного союза", - сказал глава внешнеполитического ведомства страны.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)