Россия поддерживает намерение Узбекистана присоединиться к Договору о зоне свободной торговли - посол России в Узбекистане В.Тюрденев


8 Фев 2013

8.02.2013

Россия поддерживает намерение Узбекистана присоединиться к Договору о зоне свободной торговли, заявил посол РФ в Ташкенте Владимир Тюрденев в пятницу журналистам.

"Россия приветствует желание Узбекистана присоединится к этому Договору и поддерживает это устремление на всех уровнях власти", - сказал дипломат.

Он напомнил, что Договор о зоне свободной торговли, призванный модернизировать нормативно-правовую базу торгово-экономического сотрудничества стран СНГ, вступил в силу в 2012 году.

По словам дипломата, интеграционные процессы в рамках СНГ нацелены, в первую очередь, на выстраивание эффективной модели экономического сотрудничества, способной обеспечить беспрепятственное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Касаясь двухсторонних российско-узбекских отношений, В.Тюрденев отметил, что взаимосвязи между двумя странами носят характер союзнического и стратегического партнерства, отличаются устойчивой динамикой развития диалога.

"Россия придает большое значение укреплению взаимовыгодного сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной и других областях с нашим ведущим партнером в Центральной Азии - Республикой Узбекистан", - подчеркнул посол.

При этом он отметил, что главы двух государств регулярно обсуждают ключевые темы двухсторонних связей и международные проблемы, находят взаимоприемлемые решения.

"Мы внимательно относимся к инициативам друг друга в сфере укрепления международного мира и безопасности, урегулирования конфликтов", - сказал российский посол.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/124965


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)