В Японии интересуются деятельностью СНГ


12 Фев 2013

В ЯПОНИИ ИНТЕРЕСУЮТСЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ СНГ

 

14 февраля директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Андрей Кушниренко встретился с первым секретарем посольства Японии в Российской Федерации Мидзуе Кувако. Это уже вторая встреча такого рода, которую он проводит по просьбе японской стороны (первая состоялась в Минске 22 января 2013 года). Андрей Кушниренко детально рассказал гостье  из Японии о работе Исполнительного комитета, о состоянии и перспективах экономического сотрудничества в рамках Содружества, о деятельности уставных и отраслевых органов СНГ.

Особое внимание в ходе беседы было уделено вступившему в минувшем году в силу Договору о зоне свободной торговли. Обратив внимание на  особенности этого документа, полностью соответствующего нормам Всемирной торговой организации, Андрей Кушниренко подчеркнул, что договор открывает новые возможности для эффективного взаимодействия стран СНГ в сфере экономики.

Содружество Независимых Государств – открытая организация, нацеленная на взаимовыгодное сотрудничество в различных  областях. Мы всегда готовы предоставить информацию о деятельности Содружества всем, кто интересуется этой темой, отметил в завершение беседы Андрей Кушниренко.

 

Пресс-служба

Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)