В Пекине прошла церемония вступления Дмитрия Мезенцева в должность генсека ШОС


19 Фев 2013

20.02.2013 Синьхуа

Китайская сторона неизменно рассматривает Шанхайскую организацию сотрудничества в качестве приоритетного направления внешней политики и намерена продолжать оказывать всестороннюю поддержку организации. Об этом в Пекине в ходе церемонии вступления Дмитрия Мезенцева в должность генерального секретаря ШОС заявила заместитель председателя ПК ВСНП Чэнь Чжили, сообщает агентство Синьхуа.

По словам Чэнь Чжили, ШОС, придерживаясь принципов равноправных консультаций и взаимовыгодного сотрудничества, создала уникальную модель, служащую образцом «гармоничного сосуществования разных государств и разных цивилизаций».

На фоне общей исторической тенденции стремления к миру и развитию ШОС также располагает новыми шансами для развития, отметила она, добавив, что государства-члены организации должны предпринять практические меры для реализации консенсусов, достигнутых лидерами государств, и прилагать неустанные усилия для создания «гармоничного региона».

Дмитрий Мезенцев высказал намерение оправдать доверие лидеров государств-членов организации, добиваться новых результатов в сотрудничестве между этими странами в различных областях и внести новый вклад в развитие организации.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)