СНГ - не только площадка для мирового диалога, но и структура, повышающая благосостояние граждан - С.Лавров


24 Фев 2013

МОСКВА, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. СНГ - не только площадка для мирового диалога, но и структура, повышающая благосостояние граждан. Уверенность в этом высказал глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Дипакадемии.

Министр отметил, что "в СНГ достигнут очень серьезный результат с недавним подписанием договора о создании Зоны свободной торговли". "Это прорывное решение, которое подтверждает, что Содружество - это не только площадка для мирового диалога лидеров, но и структура, способная производить системные решения, позволяющие существенно улучшать экономические обмены, тем самым создавая рабочие места и повышая благосостояние граждан", - подчеркнул он.

"Страны СНГ - наши ближайшие соседи, многие из них являются нашими союзниками, стратегическими партнерами, - продолжил глава российского дипведомства. - Сотрудничество с ними является приоритетным направлением нашей внешней политики". "Специфика экономических связей на пространстве СНГ заключается в том, что наши президенты интенсивно встречаются и рассматривают принципиальные вопросы напрямую, - информировал он. - И именно в ходе таких встреч в верхах принимаются ключевые решения по углублению нашей экономической интеграции и развитию экономических связей с теми странами, которые не входят в Таможенный союз и ЕЭК, но входят в ЕврАзЭС и СНГ в целом".

"Дипломаты, безусловно, готовы участвовать в подготовке всех договоренностей вместе с экономическими и другими министерствами, - сказал Лавров. - Здесь мы просто не имеем права оставаться в стороне. Однако решающую роль играют прямые договоренности на высшем уровне, а наша задача - добросовестно эти договоренности готовить".


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)