Эксперты просят участников Межпарламентской Ассамблеи СНГ обратить внимание на социальные сети как на возможный источник угрозы безопасности


27 Фев 2013

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Эксперты просят участников Межпарламентской Ассамблеи /МПА/ СНГ обратить внимание на социальные сети как на возможный источник угрозы безопасности. Этот вопрос был поднят во вторник на заседании, которое провела в Санкт-Петербурге Объединенная комиссия при МПА СНГ по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Межпарламентской Ассамблеи, "старший научный сотрудник Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации Михаил Вус призвал собравшихся обратить особое внимание на развивающиеся социальные сети и возможные угрозы, которые они представляют". Участники встречи обсудили проект Рекомендаций по правовому регулированию эксплуатации открытых телекоммуникационных сетей - этот документ должен помешать их использованию в террористических и других противоправных целях.

В заседании участвовали парламентарии государств Содружества, специалисты и эксперты, представители министерств и ведомств стран-участниц СНГ в сфере безопасности и других международных организаций. Они обсудили ряд модельных законов и рекомендаций, а также вопросы реализации Концепции сотрудничества стран СНГ в сфере обеспечения информационной безопасности. Парламентарии также откорректировали с учетом экспертных заключений проект изменений и дополнений к модельным Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам для государств-участников СНГ по вопросам борьбы с торговлей людьми.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)