Парикмахер из Луганска стала лучшей в СНГ


26 Фев 2013
28.02.2013 http://kp.ua/daily/280213/381932/
Прическа в виде кружев - авторская находка Ольги Вищенко. Фото: личный архив.

Прическа в виде кружев - авторская находка Ольги Вищенко. Фото: личный архив.

Ольга Вищенко сплела прическу в виде изящных кружев. А не так давно попала в Книгу рекордов Украины - соорудила из волос пятиметровую башню.

Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») — 28.02.2013

В Санкт-Петербурге завершился самый престижный в СНГ фестиваль парикмахерского искусства и индустрии красоты "Невские берега". Померяться силами в Северную Пальмиру съехалось более 300 мастеров из РФ, Украины, Беларуси и стран Прибалтики. А длинноволосых моделей организаторы несколько месяцев отбирали на специальном кастинге.

Самая острая борьба шла в номинации "Фэнтезийные прически". Ведь конкурсантам предстояло не просто соорудить нечто оригинальное, но и подобрать к прическе не менее оригинальный макияж. И украинские мастера не ударили в грязь лицом.
 
Больше всех жюри поразили "Вологодские кружева" преподавателя Брянковского техникума Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Ольги Вищенко. Кружевные черные и светло-коричневые шары из волос, органично вплетенные в прическу модели, обеспечили ей заветный первый приз. 
 
- Идею подсказали работы русских кружевниц XVII века. Первую кружевную прическу я создала больше десяти лет назад. Причесывала школьницу-выпускницу и сплела из прядей волос изящную диадему. Получилось настолько красиво и необычно, что решила продолжить фантазии, - рассказала нам сама Ольга. 
Это прическу-башню мастерица соорудила меньше чем за час. Фото: личный архив.
 
В 2010 году луганская мастерица уже удивила страну, за 50 минут собрав на изящной головке модели настоящую башню-шпиль высотой 5 метров 20 сантиметров. На подготовку шедевра у Ольги тогда ушло 3 месяца работы и 45 шаров из волос, а также куча полипропиленовых палочек, скрепивших шедевр весом 1,5 кило. Неудивительно, что работа тут же попала в Книгу рекордов Украины в номинации "Самая высокая прическа".
 
Креативного парикмахера не раз соблазняли работой многие луганские салоны красоты, но каждый раз получали отказ. 
 
- Считаю эту работу рутинной, а мне гораздо интереснее заниматься творчеством и обучать студентов, - пояснила мастерица. 
 
Впрочем, одним техникумом и дизайном причесок жизнь Ольги не ограничивается. Сейчас ее секреты мастерства активно перенимает 8-летняя дочь Вика, а вот полутора-годовалому сынишке Максиму пока не до тонкостей парикмахерского дела. Главное, чтобы мама была рядом. 

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)