Инвестиции в горнодобывающую промышленность России и СНГ обсудят участники конференции в Торонто


5 Мар 2013

ОТТАВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Перспективы инвестиций в горнодобывающую промышленность России и СНГ обсудят участники конференции "Россия-Евразия: добыча полезных ископаемых", открывающейся сегодня в Торонто. Она организована Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии /КДАРЕ/ и проводится параллельно с ежегодной международной конференцией "Инвестиции в горнодобывающую промышленность-2013".

В конференции примет участие заместитель директора департамента стран Америки министерства экономического развития РФ Дмитрий Сажин. С канадской стороны будут присутствовать директор отдела минералов, металлов и материалов в министерствe природных ресурсов Канады Кристин Виллемур, вице-президент золотодобывающей корпорации "Кинросс Голд" /Kinross Gold/ Лу Наумовски, которая занимается разработкой приисков на Чукотке.

Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС региональный директор КДАРЕ в Торонто Екатерина Балабанова, в работе форума будут участвовать порядка 170 представителей компаний из России, Канады, Казахстана, Киргизии и Узбекистана, а также ученые и эксперты. "В течение двух дней они будут обмениваться мнениями по вопросам, которые касаются ключевых тенденций, возможностей и ограничений, связанных с добычей полезных ископаемых и металлургией, - отметила она. - Участники конференции получат информацию о нынешней ситуации, в том числе об инвестиционном климате, в России, Казахстане и других странах Центральной Азии. Об опыте работы на рынках этих стран расскажут руководители тех компаний, которые уже осуществляют там деятельность".

"Эта конференция предоставляет уникальную возможность для тех, кто заинтересован в выходе на динамичные и быстро развивающиеся рынки России и других стран региона, обладающих большими запасами полезных ископаемых, - указал, в свою очередь, старший вице-президент Торонтской биржи, член совета директоров КДАРЕ Роберт Фосерингэм. - Эти рынки становятся все более привлекательными для канадских и многонациональных компаний. И я ожидаю, что одним из итогов данного форума станет установление новых долговременных деловых партнерств".

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)