Страны ОДКБ скоординировали позиции по вопросам контроля над вооружениями


7 Мар 2013
Представители стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности провели в среду сегодня консультации по ...

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Представители стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности провели в среду сегодня консультации по вопросам разоружения и контроля над вооружениями.

"Состоялся конструктивный обмен мнениями о взаимодействии государств-членов ОДКБ в реализации решений Конференции 2010 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия" - сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Организации Владимир Зайнетдинов. По его словам, обсуждена также проблематика подписанного в Семипалатинске 8 сентября 2006 года Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии.

Он отметил, что участники консультаций "обстоятельно обсудили вопросы координации позиций государств ОДКБ на многосторонних разоруженческих форумах, связанных с Конвенцией о "негуманном" оружии и Конвенцией о запрещении биологического и токсинного оружия".

Мероприятие прошло под председательством заместителя генерального секретаря ОДКБ Геннадия Невыгласа, с участием руководителей профильных подразделений МИД и других заинтересованных ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

"Участники отметили полезность состоявшихся консультаций и высказались за дальнейшую координацию подходов государств-членов ОДКБ в ходе практической работы по разоруженческой проблематике", - резюмировал пресс-секретарь


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)