В Бишкеке проходит заседание совета по делам молодежи государств-участников СНГ


14 Мар 2013
Бишкек. 14 марта. КирТАГ - Айзура Чыкынова
«В Бишкеке 14-15 марта проходит заседание совета по делам молодежи государств - участников СНГ. В рамках мероприятия участники намерены рассмотреть около 20 вопросов относительно взаимодействия государств-членов совета в сфере работы с молодежью. На заседании будут обсуждаться вопросы реализации государственной молодежной политики в КР, проект плана мероприятий на 2014-2015 годы по реализации стратегии межсотрудничества государств-участников  СНГ до 2020 года, организация международных мероприятий в рамках СНГ в 2013 году», - сообщили в пресс-службе министерства молодежи, труда и занятости КР 14 марта.

Как сообщил на заседании совета директор международного дельфийского комитета Владимир Понявин, с 16 по 21 мая в городе Новосибирск Российской Федерации пройдут VIII открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ.

«Данное мероприятие соединяет тренд творчества молодежи. В играх примут участие более 1 тыс. представителей из  20 стран, на этих играх участвуют солисты оперы, балета, скрипачи и другие. Игры будут проходить по 20 номинациям. Мы отправили документы правительствам всех стран, чтобы каждая страна могла выступить», - отметил В. Понявин. 

Председатель совета, заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Иштигам Вагиф оглы Бабаев сообщил, что планируется проведение второго научно-творческого фестиваля студентов государств - участников СНГ «Есть идея!».

«В этом году мы уже второй раз проведем данный конкурс, в этом году больше работ студентов. Из восьми стран СНГ поступило 277 работ, из них большая часть 86 работ поступило из Казахстана. Данный фестиваль нацелен на создание условий реализации творческого потенциала молодежи, вовлечение молодежи в решении вопросов социальной деятельности», - отметил  И. Бабаев.

Отметим, совет по делам молодежи был создан в 2005 году. Среди приоритетных направлений совета - взаимодействие государственных органов и общественных объединений, осуществляющих государственную молодежную политику, реализация совместных многосторонних проектов по молодежной проблематике.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)