Кыргызстан стал первым из стран СНГ, кто в нынешнем году организовал свою выставку на территории Всероссийского выставочного центра


14 Мар 2013
14.03.13   11:32

Кыргызстан стал первым из стран СНГ, кто в нынешнем году организовал свою выставку на территории Всероссийского выставочного центра, тем самым сделал еще один шаг в укреплении сотрудничества на постсоветском пространстве. Так считает начальник отдела азиатских стран Министерства экономического развития РФ Елена Анисичкина, которая посетила проходящую сейчас в Москве выставку-ярмарку "Кыргызстан на ВВЦ-2013. Экологически чистая продукция".

Выставка организована при участии торгово-выставочного центра "Кыргызстан" и ООО "Торговый дом "Кыргызстан", а также при поддержке Торгово-промышленной палаты республики, Министерства экономики КР, посольства КР в РФ, Кыргызско-российского делового совета, ОАО "ГАО "ВВЦ", исполнительной дирекции Межгосударственного совета СНГ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности. Выставка демонстрирует продукцию перерабатывающей промышленности КР, консервы, сухофрукты и другие продукты питания, лечебно-минеральные воды, безалкогольные напитки, а также изделия кыргызских швейников

"Она представляет интерес для различных посетителей. Нам очень интересно с вами работать. Надеюсь, что вашему примеру последуют другие страны, откроют свои павильоны на ВВЦ и организуют мероприятия, подобные нынешнему", - отметила Елена Анисичкина, обращаясь к представителям оргкомитета выставки.

По мнению начальника отдела МЭР РФ, сотрудничество между Россией и Кыргызстаном сегодня успешно развивается. Наиболее перспективным оно представляется Елене Анисичкиной в таких отраслях, как энергетика, транспорт, промышленность, и ряде других.

"В Минэкономразвития вопросами взаимодействия занимается департамент международного сотрудничества со странами СНГ, а также собирающаяся на постоянной основе российско-кыргызская межправкомиссия. На ближайшее время планируется ее очередное заседание. Оно пройдет в Москве и рассмотрит задачи дальнейшего укрепления интеграционных связей между двумя нашими странами", - говорит Анисичкина.

http://www.vb.kg/220173


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)