Молодежный межпарламентский форум стран СНГ планируется провести в 2014 году


1 Апр 2013
 

Молодежный межпарламентский форум стран СНГ планируется провести в 2014 году
Молодежный межпарламентский форум стран СНГ планируется провести в 2014 году
1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежный межпарламентский форум государств-участников СНГ планируется провести в 2014 году. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи", комментируя итоги первого заседания молодежной межпарламентской ассамблеи стран СНГ (ММПА СНГ), прошедшего в конце марта в Санкт-Петербурге.

На первом заседании ММПА СНГ было, в частности, утверждено постановление о проведении в 2014 году молодежного межпарламентского форума государств-участников СНГ.

"Форум учреждается для прямого диалога и обмена опытом молодых парламентариев и лидеров молодежных организаций, встреч с политическими деятелями, экспертами государств-участников Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) и представителями международных организаций, проводится с целью развития международного молодежного сотрудничества и парламентаризма в странах Содружества", - отметили в пресс-службе.

Планируется, что члены молодежных парламентских делегаций ММПА СНГ примут участие в заседаниях комиссий МПА СНГ, а также IV Международной молодежной научно-практической конференции "Научные стремления-2013", международном молодежном форуме "Дружба без границ", VI Невском международном экологическом конгрессе и других мероприятиях.

Беларусь на заседании представлял председатель постоянной комиссии по молодежной политике и связям с общественными организациями Минского городского Совета депутатов, первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ" Юрий Чечукевич.

Молодежная межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ была основана в ноябре 2012 года. ММПА СНГ формируется из молодежных делегаций от парламентов государств - участников Межпарламентской ассамблеи СНГ, в состав которых входят депутаты национального, регионального, местного и муниципального уровней в возрасте до 35 лет, а также представители молодежных парламентов и молодежных консультативно-представительских структур, созданных при парламентах стран СНГ, лидеры молодежных движений, молодежных общественных структур.

ММПА СНГ призвана содействовать Межпарламентской ассамблее государств-участников СНГ в законотворческой деятельности и принятии решений, затрагивающих права и законные интересы молодежи стран Содружества. Кроме того, молодые парламентарии, как ожидается, будут разрабатывать рекомендации в отношении государственных и межгосударственных социально-экономических и общественно-политических процессов СНГ.

Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)