Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов принял Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергея Лебедева


3 Апр 2013

Прием в резиденции Оксарой

 

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 4 апреля в резиденции Оксарой принял Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых государств Сергея Лебедева.

Приветствуя гостя, глава государства отметил, что Узбекистан придает важное значение участию в деятельности СНГ. В принятой в прошлом году Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан участие в Содружестве определено как одно из приоритетных направлений взаимодействия нашей страны с многосторонними международными организациями. СНГ может и призвано играть роль координатора многопланового взаимодействия, а также оставаться площадкой для прямого общения и поддержания межгосударственного диалога в рамках сложившихся связей стран региона. В этой связи сохраняется востребованность и значимость Содружества для каждого государства-участника.

Приоритетными направлениями взаимодействия Республики Узбекистан в рамках СНГ остаются вопросы торгово-экономического сотрудничества, развития транспортных коммуникаций, противодействия транснациональным угрозам и вызовам.

Государства-участники Содружества – ведущие торговые партнеры Узбекистана, что подтверждается показателями товарооборота, который по итогам 2012 года составил 12,4 миллиарда долларов США, или 47,2 процента от всего объема внешней торговли нашей страны.

Во время беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе касающимся повышения эффективности деятельности органов Содружества, перспектив развития многосторонних интеграционных процессов и другим.

Сергей Лебедев выразил искреннюю признательность Президенту Узбекистана за теплый прием, высоко оценил участие нашей страны в работе СНГ. Проведение очередного заседания Совета министров иностранных дел государств-участников Содружества в Ташкенте и принятые по его итогам решения, безусловно, придадут новый импульс дальнейшему укреплению многопланового взаимовыгодного сотрудничества в рамках СНГ.

В заключение встречи глава государства пожелал участникам заседания Совета министров иностранных дел успешной и плодотворной работы.

 

Национальное информагентство Узбекистана (УзА)

Ташкент, 4 апреля 2013 г.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)