Ветслужбы стран СНГ одобрили комплекс мер по борьбе с ящуром животных до 2020 года


7 Апр 2013

МОСКВА. 9 апреля. КАЗИНФОРМ - Проект комплекса совместных мер государств-участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром животных на период до 2020 года был одобрен в ходе специального заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии стран СНГ по вопросам профилактики ящура. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Документ подержали руководители ветеринарных служб государств-участников СНГ, в том числе России и Казахстана.

Кроме того, особое внимание в ходе совещания  было уделено вопросу появления и распространения на территории Европы вируса болезни Шмалленберг, мерах принимаемых странами для профилактики инфекции.

«Принято решение направить официальное письмо во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) и генеральный директорат Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителя (DG SANCO) с просьбой включения вируса болезни Шмалленберг в список особо опасных инфекций с обязательной нотификацией в МЭБ», - говорится в сообщении  Россельхознадзора.

Проведение очередного заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии запланировано на 4-й квартал 2013 года в Республике Таджикистан.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)