В рамках СНГ созданы 10 объединенных систем военного назначения


16 Апр 2013

БРЕСТ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. 10 объединенных систем военного назначения создано на сегодняшний день в рамках СНГ, сообщил сегодня на открытии Координационного Комитета по вопросам ПВО СНГ секретарь Совета министров обороны /СМО/ СНГ генерал-лейтенант Александр Синайский.

"На сегодняшний день у нас их создано 10. В частности, на состоявшемся 10 апреля в Москве заседании комитета начальников штабов государств Содружества были рассмотрены перспективы дальнейшего развития объединенной системы связи, совместной системы топо-геодезического и навигационногообеспечения, объединенной системы контроля и оценки РХБ обстановки, объединенной системы обеспечения безопасности полетов и других систем военного назначения", - уточнил он.

"Создаются и развиваются региональные системы ПВО в рамках объединенной системы ПВО СНГ, - отметил Синайский. - Они созданы между Россией и Белоруссией, Россией и Казахстаном, Россией и Арменией".

Секретарь СМО СНГ подчеркнул, что объединенная система ПВО остается одной из самых необходимых иэффективных систем в рамках многостороннего военного сотрудничества стран СНГ.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)