Председатель Исполкома СНГ считает важным условием мира и согласия объединение позитивных усилий мусульманских сообществ


15 Апр 2013

Председатель Исполкома СНГ считает важным условием мира и согласия объединение позитивных усилий мусульманских сообществ

16.04.13

 

Важным условием для мира и согласия в религиозном сообществе является объединение позитивных усилий мусульманских сообществ, их реальное взаимодействие с государственными структурами и международными организациями, заявил председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

"Ваш форум уже на протяжении ряда лет является значимым событием в укреплении взаимодействия исламских общин содружества. Он направлен на углубление межконфессионального и межкультурного диалога, способствует взаимопониманию между народами СНГ", - говорится в обращении С.Лебедева к участникам проходящей в Баку второй конференции Консультативного совета мусульман Содружества на тему "Мусульмане СНГ сторонники мира и стабильного развития".

Текст обращения был зачитан послом России в Азербайджане Владимиром Дорохиным.

По словам председателя исполкома СНГ, народы стран Содружества объединяет великое историческое прошлое, духовные и культурные традиции.

"Поэтому у нас есть хорошая основа для того, чтобы совместными усилиями укреплять мир и согласие в нашем общем доме. Уверены, что этим целям послужит и ваша конференция. В Исполкоме СНГ всецело поддерживают планы и намерения мусульман Содружества по укреплению мира и стабильности, и готовы к совместной работе в этом направлении", - говорится в обращении С.Лебедева к участникам конференции.

 
 http://www.interfax.by/news/belarus/128614


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)