ОДКБ создаст многоцелевые авиационные силы


17 Апр 2013
ОДКБ создаст многоцелевые авиационные силы
17.04.2013 МИР 24

Вопросы безопасности обсудили в Киргизии. Там прошло первое выездное совещание постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности. Главным вопросом стало усиление военной составляющей стран-участниц из-за угрозы со стороны Афганистана, сообщает телеканал «МИР 24».

ОДКБ усиливает военную мощь. Страны, входящие в Организацию, создадут многоцелевые авиационные силы на своей территории. Основой для них будет авиабаза Кант, дислоцирующаяся в Киргизии. На совете было принято решение поднять планку безопасности на новый уровень, и сроки для этого назначены по-военному короткие.

«Сейчас мы проверяем, все ли готово для того, чтобы выполнить задачи, которые поставили перед нами главы наших государств», - говорит заместитель генсека ОДКБ Валерий Семериков.

Решение усилить сотрудничество было принято в связи с выводом войск антитеррористической коалиции из Афганистана. По мнению международных экспертов, это может подтолкнуть к активной работе террористические и экстремистские организации азиатского региона.

Представители шести стран-участниц Договора проверили подразделения, на которых будет возложена эта миссия. Второй горнострелковый батальон ВС Киргизии признали готовым к выполнению боевых задач. Именно он будет представлять республику в нескольких совместных учениях, которые проведут в Белоруссии, Киргизии и России. В ближайшее время силовики отработают совместные действия в случае военных конфликтов и операции по борьбе с наркотиками.

А президент Киргизии Алмазбек Атамбаев с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей обсудил дальнейшие мероприятия в рамках ОДКБ - в частности, усиление работы на границах стран-участниц.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)