Евразийской интеграцией интересуются не только в СНГ, но и во всем мире - С.Нарышкин


18 Апр 2013

 

18 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. К процессам евразийской интеграции большой интерес проявляют не только в странах СНГ, но и во всем мире. Об этом заявил спикер Госдумы России Сергей Нарышкин на проходящих в Москве парламентских слушаниях на тему евразийской интеграции, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что вектор евразийской интеграции набирает силу. "Нам важно проанализировать, каким образом в ближайшей и отдаленной перспективе будет развиваться евразийская интеграция, - сказал он. - Беларусь, Россия и Казахстан, создавая Таможенный союз, формируя Единое экономическое пространство, по сути создают общий рынок труда, движения товаров и капиталов".

По словам спикера Госдумы, положительный результат евразийской интеграции наблюдаются, даже несмотря на посткризисные явления в мировой экономике. "Растет не только товарооборот, но качественно меняется его структура, растет доля в нем машин и оборудования", - констатировал Сергей Нарышкин. 

Кроме того, спикер Госдумы подчеркнул: "Европа - это тоже часть Евразии, и со временем Европа станет участником евразийской интеграции".


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)