Страны СНГ намерены согласовать национальные программы в области энергоэффективности и энергосбережения


17 Апр 2013

По материалам «Нефть России», 18.04.13, Москва, 18:28    

Укрепление энергетической безопасности станет ключевым вопросом сессии руководящего комитета программы "Энергетическая эффективность - 21", проходящей в Женеве в рамках заседаний рабочих групп ЕЭК ООН по устойчивой энергетике.
 

Начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных рассказал, что 16-18 апреля в Женеве проходят также 5-я сессия группы экспертов по проекту "Глобальная энергетическая эффективность - 21" и 19-я сессия Группы экспертов по инвестициям в области энергоэффективности для смягчения изменения климата. От Беларуси в этих мероприятиях принимает участие представитель Департамента по энергоэффективности Госстандарта Андрей Миненков.
 
В повестку дня заседаний включен ряд вопросов, связанных с реализацией программы "Энергетическая эффективность - 21", привлечением инвестиций в повышение энергоэффективности и возобновляемые источники энергии, укреплением энергетической безопасности и совершенствованием доступа к энергетическим услугам путем развития государственно-частных партнерств в области возобновляемых источников энергии.
 
Кроме того, в рамках мероприятий будут рассмотрены практические итоги III Международного форума "Энергетика для устойчивого развития".


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)