В будущем Евразийском союзе можно применить опыт Союза России и Беларуси по организации общего бюджета, считают в Госдуме


18 Апр 2013

 

18.04.2013, Москва 15:47:40 В будущем Евразийском союзе может быть использован опыт Союза России и Белоруссии по организации общего бюджета, считают в Государственной думе. В рамках больших парламентских слушаний по развитию евразийской интеграции глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что у Таможенного союза и Единого экономического пространства, в отличие от Союзного государства, нет общего бюджета.

В свою очередь, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота заявил, что при создании Евразийского экономического союза может и должен использоваться опыт принятия бюджета Союзного государства. "Это опыт полезный, положительный. Это работает на интеграционные процессы любого уровня", - подчеркнул Г.Рапота.

"У нас бюджет небольшой - порядка 5 млрд руб. ежегодно, но используется он на программы сотрудничества. Могу сказать, что практика себя оправдала, она позволяет консолидировать усилия по сотрудничеству в прорывных направлениях, в частности в космосе, медицине, биотехнологии, электронике, вычислительной технике", - отметил госсекретарь.

Г.Рапота добавил, что союзный бюджет также рассчитан на развитие гуманитарных связей. "Важный аспект интеграции - чем меньше себя чувствуют иностранцами на территориях других государств простые граждане, темуспешнее интеграционный проект", - заключил он.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)