На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии приняты решения в сферах технического регулирования, торговли, таможенного сотрудничества, конкуренции и антимонопольного регулирования


25 Апр 2013

25.04.2013 http://tsouz.ru/news/Pages/25-04-13-4.aspx

24 апреля на очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняты решения в сферах технического регулирования, торговли, таможенного сотрудничества, конкуренции и антимонопольного регулирования.

Коллегия ЕЭК, в частности, утвердила сокращение перечня отдельных видов рыбы, морепродуктов и продуктов их переработки, в отношении которых применяется исключительное право на импорт в Республику Беларусь из третьих стран.

Из данного перечня исключаются такие позиции, как пресноводная мороженая рыба, свежее, охлажденное или мороженое филе и прочее мясо пресноводной рыбы (включая фарш), сушеная, соленая рыба или рыба в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. Также из перечня исключаются готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

Соответствующие изменения вносятся в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами.

В сфере технического регулирования Коллегия ЕЭК утвердила Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе», а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований указанного технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Также утверждены перечни продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» и «О безопасности низковольтного оборудования».

В сфере конкуренции и антимонопольного регулирования Коллегия ЕЭК установила, что структурным подразделением Евразийской экономической комиссии, обеспечивающим проведение расследований и подготовку материалов дел о нарушении правил конкуренции, установленных Соглашением о единых принципах и правилах конкуренции от 9 декабря 2010 года, является Департамент антимонопольного регулирования ЕЭК.

 

 

 

<p style="text-align: justify;" justify;\"="">  


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)