Благодатный Огонь прибыл в Москву


3 Май 2013

 

04.05.2013 Российская газета

В столичном аэропорту "Внуково-1" встречают делегацию, доставившую со Святой Земли частицу Благодатного Огня.

Приготовления начались за несколько часов до прибытия рейса. В зале прилета международного терминала В собрались представители духовенства и все желающие прикоснуться к чуду. Впервые доставка Благодатного Огня в Россию была организована фондом Андрея Первозванного в 2003 году и за десять лет стала одной из красивейших пасхальных традиций.

Делегация, которую в этом году возглавляют председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и епископ Дмитровский Фиофилакт, прямо в аэропорту встречается с журналистами на небольшом брифинге. А затем частицу Благодатного Огня отправят на пасхальное богослужение в Храм Христа Спасителя.

Несмотря на то, что меры безопасности в аэропорту были усилены, и за порядком следят дополнительные наряды полиции, традиционно встреча Благодатного Огня проходит максимально открыто - зажечь лампадку от чудесного пламени могут все желающие.

Кроме того, в течение первой недели после Пасхи - Светлой седмицы - верующие могут получить частицу Благодатного Огня в офисе фонда Андрея Первозванного.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)