Премьер-министр Таджикистана А.Акилов открыл 58-е заседание Совета железнодорожников СНГ


3 Май 2013

Avesta.Tj | 06.05.2013 | 58-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ открылось сегодня 6 мая в Душанбе. На церемонии открытия выступил премьер-министр Таджикистана Акил Акилов.

Как сообщил «Авеста» старший консультант пресс-службы президента РТ Субхиддин Мухиддинов, Акилов зачитал приветственное послание президента Таджикистана представителям железнодорожного транспорта стран-участниц СНГ.

«Премьер-министр подчеркнул неоспоримую роль железных дорог СНГ в интеграционном процессе на пространстве Содружества, и в развитии экономик государств СНГ», - отметил Мухиддинов.

6 мая, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Делегация Белорусской железной дороги 6-7 мая в Душанбе (Таджикистан) принимает участие в 58-м заседании совета по железнодорожному транспорту стран СНГ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе БЖД.

В мероприятии также задействованы представители Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии и Финляндии. Белорусскую делегацию возглавляет начальник БЖД Владимир Морозов. 

В пресс-службе уточнили, что повесткой дня мероприятия предусмотрено рассмотрение 12 вопросов, определяющих координацию действий железных дорог Содружества по организации международных перевозок пассажиров и грузов, по совместному использованию парка грузовых вагонов и контейнеров, ведению взаиморасчетов за перевозки и оказанные услуги, разработке единых нормативных документов.

Кроме того, в ходе 58-го заседания совета планируется провести двусторонние встречи руководителей железнодорожных администраций по согласованным сторонами вопросам, а также ознакомиться с объектами железнодорожного транспорта Таджикистана. 

Совет по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ учрежден в 1992 году для совместной выработки принципов деятельности железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне. Он обеспечивает практическое взаимодействие соответствующих администраций стран Содружества, Балтии, а также Финляндии и Болгарии. Благодаря работе этого органа удалось сохранить технологическое единство железнодорожной сети, обеспечить согласованное развитие инфраструктуры и тарифной политики железных дорог стран Содружества.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)