Кыргызстан в числе других государств СНГ начал подготовку к тактическим учениям "Боевое содружество-2013"


6 Май 2013

 

6.05.2013 Вечерний Бишкек

Кыргызстан в числе других государств СНГ начал подготовку к тактическим учениям "Боевое содружество-2013". Цель маневров, которые пройдут в сентябре 2013 года на полигоне Ашулук Астраханской области России, - обеспечение военной безопасности государства, а также стран-участниц Содружества и государств-членов ОДКБ.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, значительное время в ходе учений предусматривается уделить отработке вопросов взаимодействия при решении совместных задач с войсками ОДКБ, Вооруженными силами государств-членов СНГ, а также с другими войсками. В учениях будет задействована Объединенная система противовоздушной обороны СНГ. И поэтому в соответствующих войсках государств Содружества уже начинается отработка необходимых мероприятий.

В МО РФ отметили, что вопросы углубления сотрудничества в этой области были рассмотрены на состоявшемся в апреле 2013 года в Бресте (Беларусь) заседания Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств СНГ. Участие в нем приняли делегации оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. В повестке дня также стоят вопросы создания объединенных систем ПВО в Кавказском и Центральноазиатском регионах.

Как сообщил ранее, в ходе 63-го заседания Совета министров обороны СНГ (декабрь 2012 года, Москва) действующий председатель Совета министров обороны Содружества Сергей Шойгу, на развитие Объединенной системы ПВО стран Содружества в 2013 году будет выделено порядка 500 млн рублей.

Шойгу напомнил, что в октябре 2012-го в Казахстане уже прошли учения ПВО "Чистое небо". По его словам, совместное учение с боевой стрельбой "Боевое содружество-2013" позволит отработать взаимодействие и создание единого информационного пространства, усовершенствовать систему управления и ведения боевых действий при отражении воздушного нападения.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)